Bahan Untuk semur :
- 500 gr daging has dalam
- 1 sendok makan margarin
- 2 butir telur ayam, rebus lalu kupas
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 30 gr bawang bombay, iris tipis
- 1 sendok makan kecap inggris
- 100 ml kecap manis
- 1 butir cengkeh
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
Bahan untuk pelengkap :
- 100 gr buncis, potong panjang
- 100 gr wortel, potong panjang
- 100 gr kentang goreng
- 4 lembar daun selada
- 100 gr acar mentimun
Bahan untuk saus mustard :
- 1 sendok teh mustard pasta
- 1 sendok teh cuka masak
- 1 butir kuning telur ayam rebus, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat selat solo :
- Daging yang telah di bersihkan, potong secara melintang tipis 3/4 cm, lalu panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan daging, lalu aduk hingga daging berubah warna. Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, cengkeh, pala, garam dan merica, masukkan air dan masak hingga mendidih
- Setelah mendidih, masukakn telur ayam yang direbus, lalu masak hingga daging matang dan kuah menyusut lalu angkat dan sisihkan
- Untuk membuat saus : untuk membuat saus aduk semua bahan sauis jadi satu, lalu aduk hingga rata
- Untuk penyajian : tata daun selada, setup sayuran, kentang goreng dan irisan daging, beri acar, telur dan saus mustart, beri dengan sedikit siraman kuah. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar